Осужденный за взятки экс-заммэра Ринат Бадаев высказался против ярославского суда

Осужденный за взятки экс-заммэра Ринат Бадаев высказался против ярославского суда Фото: Про Город

Он хочет рассмотрения дела в Москве

Еще в мае 2022 года Красноперекопский районный суд Ярославля вынес приговор заммэру Владимира Волкова Ринату Бадаеву. Сообщается, что он получал взятки в особо крупном размере, за это ему дали 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и приличный штраф - 22 миллиона рублей. Тогда взяточника-градостроителя накрыла ФСБ, с 28 сентября дело рассматривалось в ярославском суде, но сегодня в пресс-службе рассказали о том, что Бадоев и его защитник подали ходатайство о смене территориальной подсудности при рассмотрении апелляции. 

Дело в том, что Бадоев и его защитник ставят под сомнение объективность и беспристрастность ярославского суда при принятии решений - поэтому он решил обратиться в московский Второй кассационный суд общей юрисдикции:

- Защитник осужденного подал ходатайство об изменении территориальной подсудности апелляционного рассмотрения уголовного дела. В обоснование просьбы защитник сослался на п."в" ч. 1 ст. 35 УПК РФ (если имеются обстоятельства, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность суда при принятии решения по делу), - сообщили в пресс-службе Ярославского суда.

Пока что ходатайство не рассмотрено в Москве, а только направлено туда. 

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в Телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости