Семья из Ярославля подарила бойцам СВО лекарства на 100 тысяч рублей

Семья из Ярославля подарила бойцам СВО лекарства на 100 тысяч рублейфото Е.Штрекер

Первая партия медикаментов уже в пути

100 тысяч рублей из семейного бюджета потратили на закупку лекарств для бойцов. Так супруги из Ярославля решили поддержать своих соотечественников, участвующих в спецоперации. В списке все самое необходимое, начиная от бинтов и заканчивая антибиотиками. Первая партия с лекарствами уже в пути. К отправке готовится и вторая. 

"Собрали информацию от знакомых врачей, провизоров, ребят, которые служили и вернулись домой. Мы с супругой также обработали огромное количество сайтов, форумов и блогов тех, кто в других регионах закупает медикаменты для солдат. Был составлен список и выбрана аптечная сеть,"- рассказывает глава семейства Евгений Штрекер.

Вместе с медикаментами будут отправлены письма бойцам, написанные детьми. Супруги Штрекер обратились в 30 школу с такой инициативой. Активистов поддержал один из четвертых классов. Текст дети писали со всей серьезностью. Даже предложили сделать это еженедельной традицией. Писали о важности защиты Родины, подбирали слова поддержки и желали скорейшего возвращения домой. Предлагали свои идеи и в оформлении посланий. Пока остановились на знакомом всем фронтовом треугольнике.

"Мне хочется, чтобы мои ученики выросли неравнодушными людьми и настоящими патриотами. И чтобы у них была активная жизненная позиция", - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Дмитриева.

С доставкой лекарств и детских фронтовых писем помогает общественная организация "Десантник". Это не последняя партия, заявляют супруги Штрекер. Они планируют и дальше оказывать поддержку бойцам. 


Больше новостей о том, как проходит мобилизация в Ярославской области, на телеграм-канале Про города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости