Ярославские чиновники нажили миллионное состояние на хоккее

Ярославские чиновники нажили миллионное состояние на хоккееФото: ПроГород

Как их наказали

В Ярославле бывшие спортивные чиновники обманным путем заработали больше миллиона на хоккее. По информации ярославского областного суда, Владимир Рыжов и Алексей Фомин признаны виновными в хищении бюджетных средств путем обмана в крупном размере. 

По информации суда, Рыжов, будучи начальником отдела спорта департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, договорился с начальником отдела организации культурных и спортивных мероприятий «РЦСП» Фоминым о хищении денег во время проведения 3-го этапа Еврохоккейтура. 

- В феврале 2019 года между ГУ ЯО «РЦСП» и одним из индивидуальных предпринимателей был заключен контракт на сумму 1100000 рублей, по условиям которого индивидуальный предприниматель должен был оказывать услуги по обеспечению визита спортивной делегации иностранного государства: гостиничное, транспортное обслуживание и питание в период проведения международного спортивного мероприятия, - пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

Деньги при этом по прямому назначению использованы не были, а поступили сразу в распоряжение чиновников. 

По решению суда, Рыжову назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и штраф в полмиллиона рублей, а Фомину дали 4 года условно. 

- Удовлетворены исковые требования департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, с осужденных солидарно взыскано в счет возмещения ущерба 952440 рублей, - добавили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Оперативную информацию о мобилизации в регионе читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости