В Ярославле мужчина жестко убил немощного друга, испугавшись жены

В Ярославле мужчина жестко убил немощного друга, испугавшись женыФото: Про Город, телеграм-канал СУ СК РФ по ЯО

Подробности громкого дела рассказали в следкоме

В Ярославской области следователи расследуют жестокое убийство, которое произошло еще в феврале 2021 года в городе Данилов Ярославской области. По версии следствия, двое мужчин распивали спиртное в одной из квартир на улице Щелокова. Но застолье пришлось прервать: 57-летний мужчина сказал, что скоро придет его жена, которая не любит, когда выпивают, - сообщает детали старший помощник руководителя СУ СК России по Ярославской области Алена Романова. На что его пьяный друг отреагировал вяло - не было сил встать, так что подозреваемый решил взять ситуацию в свои руки и самостоятельно вытолкать своего друга из квартиры. В результате они разругались, а подсудимый сначала избил своего товарища, при этом целясь в жизненно важные органы. Затем он снова попытался вывести немощного мужчину из дома, но тщетно: тот по-прежнему не мог идти, поэтому свалился с ног и упал в коридоре, сильно приложившись при этом головой. Пострадавшего забрали в больницу, но спасти его не удалось: от полученных травм он скончался.

Таким жестоким убийством занялись криминалисты: они оперативно выехали на место происшествия и собрали все необходимые доказательства, благодаря чему дело было быстро направлено в суд:

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в числе которых были и следователи-криминалисты. Благодаря грамотно спланированной работе, криминалистами оказаны практическая и организационно-методическая помощь, были назначены необходимые судебные экспертизы: медицинская, комплексная комиссионная медицинская, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая и другие, проведено психофизиологическое исследование подозреваемого, в результате чего, сотрудникам следственного управления удалось собрать достаточную доказательственную базу и направить уголовное дело в суд для вынесения обвинительного приговора, - сообщили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в Телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости