Среди жителей «Золотого кольца» ярославцы оказались самыми молчаливыми

Среди жителей «Золотого кольца» ярославцы оказались самыми молчаливымиФото ПроГород

МТС проанализировала на основе Big Data обезличенные данные по голосовому трафику в период с 1 сентября по 9 октября 2022 года в Ярославской области. Продолжительность разговоров жителей региона на последней неделе сентября выросла на 9%, а количество разговоров на человека увеличилось на 4%.

В среднем, ярославцы совершают по 6 звонков ежедневно, и в общей сложности говорят по телефону около 15 минут в сутки. Это совпадает с общероссийскими тенденциями: в целом жители страны стали больше разговаривать по телефону. При этом жители городов «Золотого кольца» были более сдержанны в общении по сравнению с остальной центральной частью страны. Самыми «разговорчивыми» регионами ЦФО стали Москва, Пенза, Новгород, Смоленск, Рязань, Воронеж – здесь продолжительность разговоров по телефону выросла в среднем на 20 процентов. Также длительность звонков заметно увеличилась в Астрахани (+24%), Владивостоке (+13%), Новосибирске (+13%), Санкт-Петербурге (+12%) и Казани (+12%).

Список самых «разговорчивых» регионов возглавляет Забайкальский край – его жители тратят на разговоры, в среднем, 24 минуты в день. Во главе рейтинга регионов, которые любят поговорить, также оказались Псковская область (22 минуты в день), Краснодарский край (19 минут в день), Тюменская область (19 минут в день), Новосибирская область и Адыгейский край (по 18,5 минут в день). Также продолжительность разговоров выше в промышленных регионах, где распространена работа по вахтовому методу: Магаданской области, Республике Коми, Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО и республике Хакасия.

Еще одна тенденция: мужчины стали проводить за телефонными разговорами больше времени, хотя традиционно более «говорящими» абонентами считаются женщины. В начале сентября на них приходилось 60% от всех голосового трафика, сейчас — 51%.

 

РЕКЛАМА: ООО "Коммуникационное агентство Эд Марк"

...

  • 0

Популярное

Последние новости