Выброшенная с балкона в Ярославле дворняжка попала на Рублевку

Выброшенная с балкона в Ярославле дворняжка попала на Рублевкуфото со страницы И.Айрапетяна / ВКонтакте

Собаку с переломом позвоночника перевезли в Москву

Шурочку ночью доставили в Москву. Так несчастную дворнягу назвал известный в столице защитник четвероногих Игорь Айрапетян. Накануне он узнал о жуткой истории, случившейся в Брагино. Про Город рассказывал, как в одной из многоэтажек на проспекте Дзержинского мужчина выбросил из окна собаку. По словам очевидцев, это произошло около шести часов вечера. Прохожих сначала привлекли громкие крики и звук разбитого стекла. То, что произошло дальше, и вовсе повергло в ужас.

«Я сначала услышала, как ругались мужчина и женщина. Думала, что семейный конфликт. Потом звук разбитого стекла. Я обернулась. И увидела, как на балкон третьего этажа вышел мужчина. В руках он держал что-то черное. Размахнулся и бросил. Что-то упало на землю. Слышу, визг. Подошла. Это был ужас! Под балконом лежала черная собака и скулила от боли», - вспоминает Регина.

На крик сбежались соседи. Собаку узнали. Она часто была на самовыгуле. Добродушную дворнягу люди из жалости подкармливали. А вот о хозяине отзывались очень плохо: дебошир и скандалист. Люди позвонили волонтерам, которые подъехали и забрали несчастное животное. Пострадавшую доставили к ветеринару. Оказалось, у дворняги перелом позвоночника. О происшествии узнал москвич Игорь Айрапетян. Успешный бизнесмен девять лет назад продал две компании, чтобы спасать собак.

"Мне написала девушка из Ярославля и рассказала печальную историю собаки. Она является моей подписчицей. А я только вернулся из Сергиева Посада. Срочно нужно было спасать 12 щенков. Я думаю: "Как все успеть?" Дел много. У меня 50 своих собак. Да еще щенков пристраиваем. А тут надо ехать в Ярославль. Не смогу. И тут она присылает это фото с перевязанной мордочкой. Я взглянул. И все! И девушка еще пишет: "Она же жить хочет!" И ночью в Ярославль выехала моя помощница."- рассказывает Игорь Айрапетян.

Собаку доставили в Москву в пять часов утра. Дорогу она перенесла хорошо. По словам Игоря Айрапетяна, дворняга сейчас находится в ветклинике на Рублевке. Обследование проводит один из лучших нейрохирургов. Затем, животное планируют перевести в Калужский реабилитационный центр. После лечения начнется поиск заботливого хозяина.

"Жить она будет в любом случае. Но с коляской или без - пока не ясно. Надежда есть, поскольку, сохранилась чувствительность в задних лапах", - сообщает Игорь Айрапетян.

По словам Игоря, эта история не пройдет безнаказанно для бывшего хозяина собаки. Свидетели написали заявление в полицию. А Игорь Айрапетян пообещал лично следить за развитием событий. И намерен довести дело до суда. Помимо уголовной ответственности за жестокое обращение с животным, дебоширу грозит гражданский иск о возмещении ущерба, затраченного на лечение.

Больше интересных новостей на телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости