"Дожди и мокрый снег": синоптики пообещали ярославцам наступление ранней зимы

"Дожди и мокрый снег": синоптики пообещали ярославцам наступление ранней зимыПро Город

Когда ждать снега:

Минувшие выходные стали последним напоминанием о летних деньках: золотая осень ушла из региона, теперь в Ярославле будет больше хмурых и дождливых дней, а температуры стремительно упадут вниз, причина всему - которой стали североатлантические циклоны.

Синоптики центра Фобос рассказали, что на этой неделе ожидаются настоящие температурные качели: если сначала тепературы превышали норму, то уже с четверга заметно похолодает, в регион задуваются массы более холодного воздуха. Будут идти дожди, но затем они сменятся мокрым снегом, так как температуры будут по-зимнему низкими:

- Вместе с ростом атмосферного давления это сделает дожди локальными и кратковременными и вернёт в регион ночные заморозки, а в северных областях – Тверской, Ярославской, Костромской и Ивановской – местами вызовет переход дождей в мокрый снег, - сообщают специалисы центра Фобос. 

Уже в ночь на четверг похолодает до -3… +2 градусов, днем тоже будет не жарко - всего от +3 до +8 градусов. Такие температуры близки к климатической норме третьей декады октября.

Такие низкие температуры сохранятся как минимум до конца этой недели. 

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в Телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости