В Ярославле прошел концерт музыкальной студии "Music Life"

В Ярославле прошел концерт музыкальной студии "Music Life"Екатерины Потаповой

Мероприятие было посвящено пятилетнему юбилею вокальной школы

19 апреля во Дворце молодежи состоялся отчетный концерт студии "Music Life". Подобные отчетные концерты проводятся ежегодно, а в этом году поводом для него стал еще и юбилей студии  — 5 лет со дня создания.
 
Концерт, который подготовили Music Life для зрителей, назывался "Сюжеты весны". И название оправдало себя: на сцене разворачивались настоящие сюжеты, будто кадры из фильмов. Выступления шли друг за другом нон-стоп, а между ними на экране зрители читали переписку героев сюжета или мысли главного героя.
 
Студия "Music Life" существует уже пять лет и является уникальной в городе. Дело в том, что только в этой студии существует эстрадный молодежный хор. Руководитель "Music Life" Анастасия Марковна Андриевская-Герберг создает свои аранжировки к исполняемым ее учениками песням, что тоже делает студию уникальной в Ярославле.
 
Участница студии рассказала о том, как проводятся занятия.

 Я в студии с самого начала. Именно здесь мне очень нравятся занятия, потому что есть очень четкий подход, все занятия структурированы. В начале занятия идет обязательная распевка, подготовка голоса. И далее, когда участником находится новая песня, прорабатываются обязательно сначала ноты, потом Анастасия Марковна уже смотрит, правильны ли у нас позиции гласных и согласных букв. И дальше уже нюансы идут, которые мы далем, чтобы песня слушалась интересно,  — рассказала Майя.

Репертуар "Music Life" разнообразен: певцы исполняют эстрадные композиции советских времен, современные русские хиты, а также зарубежные песни. Концерты студии ежегодно посещает большое количество зрителей. Например, в этом году был практически аншлаг: в зале Дворца молодежи было непросто найти свободное место.
 

А вы были на юбилейном концерте студии "Music Life"? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости