Мобилизованным ярославцам временно простят долги

Мобилизованным ярославцам временно простят долги Про Город

Об этом рассказали в УФССП:

В Ярославле судебные приставы уже в течение нескольких дней оказывают мобилизованным ярославцам помощь в приостановлении выплат долгов. Давно известно, что исполнительные производства для всех военнослужащих подлежат приостановлению по закону:

- В соответствии с частью 2 статьи 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем исполнительное производство может быть приостановлено полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Это можно сделать, подав заявление в призывных и сборных пунктах Ярославской области - сотрудники ФССП будут находиться там именно в этих целях. Для всех, кто привык решать дела онлайн существует вариант подать такое заявление электронно через личный кабинет на Госуслугах.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Ярославской области, сейчас такой возможностью уже воспользовались многие - более сотни мобилизованных.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости