"Ослаблены и дезориентированы": в Ярославле массово спасают погибающих сов

"Ослаблены и дезориентированы": в Ярославле массово спасают погибающих сов Про Город, Подслушано в Ярославле

В городе все чаще появляются обессиленные лесные птицы

Ни для кого не секрет, что осень - это пора перелетов птиц в более теплые края. Некоторые пернатые перелетают поближе к югу через большие города - и именно там их ждут разного рода опасные ситуации. Одни разбиваются, врезаясь в стеклянные высотки, другие обессиленные птицы просто не долетают до укромного места и становятся жертвами голодных городских кошек и других агрессивных птиц. Сейчас, под конец октября, ярославцы все чаще начинают замечать в городе лесных птиц - сов и сычей - которые не долетают до теплых мест и остаются погибать в городе. Сегодня, 26 октября, местный житель нашел еще одного потерявшегося пернатого - мохноногого сыча. Люди обеспокоены тем, что сейчас в городе таких дезориентированных птиц становится все больше:

- Друзья! Сидит на Салтыкова-Щедрина сова. Может, улетела у кого? Жалко птичку, - сообщает очевидец, прикрепляя фото сыча.

В комментариях откликнулась сотрудница Ярославского зоопарка. Она пояснила, что такие потеряшки - результат длительных перелетов птиц, они могут быть подвержены разным опасностям в городе, так что такие "находки" сразу стоит показывать специалистам:

- Он не улетает, потому что ослаблен какими-то внутренними проблемами. Сейчас идёт осенний пролёт птиц, когда они перемещаются южнее. В этот период птицы с уязвимым здоровьем слабнут, дезориентируются и вот примерно как на фото могут сидеть в довольно не свойственных местах. Так они становятся добычей кого угодно. Если таким птицам не оказать помощь, они погибнут. Помощь заключается в том, чтобы вовремя передать птицу компетентным специалистам для оказания ветеринарной помощи. На фото мохноногий сыч, - объяснила Татьяна Тетушкина.

В комментариях люди поделились еще несколькими фотографиями сов и сычей в разных частях города. Как оказалось, сейчас такое явление - не редкость:

- На набережной мышеиществует, - сообщает Татьяна Качалова в комментариях под записью в группе "Подслушано в Ярославле", прикрепляя фото совы на дереве;

- На Полушкиной роще тоже сидит, - отметила Татьяна Иванова.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости