Сотрудница "Почты России" выписала себе зарплату в 2 миллиона рублей

Сотрудница "Почты России" выписала себе зарплату в 2 миллиона рублей Про Город

Как раскрывалось громкое дело

Перед судом предстала 57-лентняя сотрудница "Почты России", которая за три года разбогатела на 2 миллиона рублей. Известно, что там женщина занимала должность руководителя группы расчета заработной платы, видимо, в один момент установленной зарплаты ей не хватало - и она решила немного поднять себе суммы.

Таким образом, сотрудница "Почты России" создавала на себя и других работников дополнительные ведомости, а также платежные поручения, в которых она указывала слишком уж подозрительные суммы. Тем не менее, ей раз за разом удавалось подписывать эти документы у замдиректора и бухгалтера, которые о таких несостыковках в суммах и не подозревали. В результате женщина разжилась крупненькой суммой обманным путем.

Но в один день приехала проверка в лице службы безопасности Почты России - и тайное вмиг стало явным. Все материалы были переданы полиции, а сотрудница уволена. В суде женщина раскаялась и возместила некоторую часть ущерба.

- С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, - сообщили в прокуратуре Ярославской области. - Приговор суда не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции. 

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости