Вырубают лес в Карабихе: возмущенный ярославец дошел до Бастрыкина

Вырубают лес в Карабихе: возмущенный ярославец дошел до БастрыкинаПро Город

Возбуждать уголовное дело по незаконной вырубке отказались

В Ярославле ЧП: местные жители засняли, как в музее-заповеднике Карабиха у деревни Боровая группа людей со спецтехникой рубила сосновый реликтовый лес. Адвокат из Ярославля обратился в полицию, потребовав провести проверку.

- 21 октября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - отмечает адвокат Рустам Халатян. - Законность вырубки обосновали договорными отношениями. 

Рустам считает, что проверка была проведена не объективно. 

- Не запрошены у департамента проект освоения лесов, лесная декларация, схемы расположения лесных насаждений, - перечисляет адвокат. - Не проверены надлежащим образом лесные участки и массивы, предназначенные под рубку. 

Халатян считает, что в действиях чиновников могут усматриваться признаки преступлений. Он обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием провести проверку в отношении ряда чиновников. Известно, что ярославские следователи уже заинтересовались данным материалом. 

- Следственными органами СК России по Ярославской области организована проверка, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Алена Романова. - По результатам проверки будет принято законное решение. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости