"Режут без перерыва": банда воров оставила несколько районов Ярославля без интернета

"Режут без перерыва": банда воров оставила несколько районов Ярославля без интернета  Фото: скрин с видео Александра Белова

О чем рассказали люди:

Вчера, 25 октября, очевидцы рассказали о людях, которые целенаправленно обрезают кабеля, которые ведут домашний интернет. Сначала о таких случаях рассказали жильцы дома на Ленинградском проспекте, там банда орудовала в обеденное время - с 12 до 14 часов дня. Люди внезапно обнаружили, что дома пропал Интернет, после недолгих раздумий жильцы решили выйти в подъезд, чтобы проверить, в чем дело. Как оказалось, кабель был обрезан неизвестными людьми, которые представляются сотрудниками ЖКХ:

- Во вторник, 25 октября, с 12:00 до 14:00 в квартире на Ленинградском проспекте пропал домашний Интернет! Оказался обрезан кабель, - рассказывает очевидец в группе "Подслушано в Ярославле". - На следующий день вызвали сотрудника известного мобильного оператора, чтобы решить проблему, и услышали интересную историю! В Брагино орудует банда из двух мужчин, возраст - 35-45 лет! Заходят в подъезд с табуретками, переодеваются в комбинезоны, начинают срезать кабели с целью сдачи их в цветмет!

Воры придумали хитрую схему - обрезать провода, предварительно убедившись в том, что хозяев нет дома:

- Предварительно звонят в квартиры, с которых хотят поживиться кабелем, если дома никого нет - начинают своё грязное дело! Если вдруг их застукивают жильцы - представляются сотрудниками ЖЭКа, проводящими ремонтные работы! У каждого сотрудника есть корочки, требуйте их показать, - предупреждает житель дома на Ленинградском проспекте. 

В комментариях поделились аналогичными случаями: кто-то рассказал, что такие воры завелись и на проспекте Ленина на Пятерке, кто-то отметил, что такие случаи - давно не редкость:

- Уже почти 2 года режут всё Брагино без перерыва, - сообщает Александр Морозов;

- У нас на проспекте Ленина тоже срезали, - рассказала Александра Макарова.

В комментариях люди предполагают, что это делается самими интернет-провайдерами для того, чтобы люди чаще обращались к ним за услугами: 

- Вы, наверное, не в курсе: чтобы поменять кабель, одна ушлая Интернет-организация берет плату 500 рублей. и их не волнует довод, что это сделали не вы, и что это общий коридор! Мы с этим на Чкалова, 55 столкнулись! Делайте выводы. А на сдачу эти кабеля бесполезны, - предположила Дайана Демченко.

В комментариях люди сообщили о том, что этих мужчин видели уже не один раз. Кто-то даже заснял их на камеру. В комментариях люди подтвердили, что видели этих людей в своих подъездах:

- Вот именно этот человек был у нас в подъезде на Волгоградской! Мне тоже сказал, что из УК и ту же байку про поджиг проводов рассказывал... Корочки спросить я не догадалась, - рассказала Екатерина Померанцева.

Все самые последние новости за ходом частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости