"Выстрелил в глаз": мать требует наказать напавшего на детской площадке в Брагино стрелка

"Выстрелил в глаз": мать требует наказать напавшего на детской площадке в Брагино стрелкаПредоставлены героиней материала

Мужчина расстрелял мать на глазах у годовалого сына, а ему за это - ничего

Ярославль до сих пор содрагается от этого случая, попавшего на камеры наблюдения. В ноябре прошлого года в Брагино 27-летний мужчина выстрелил из перцового пистолета в девушку, молодую мать на глазах у ее ребенка. Годовалый сынишка сидел на руках у матери, попало и ему. Ужаса добавляет и то, что происходило все на детской площадке, во дворе дома 10а по улице Бабича. Веста, пострадавшая мама обратилась в редакцию Про Города:

-  Почти год прошел с момента происшествия, а полиция бездействует, и это человек разгуливает на свободе, - говорит Веста. - Мало того, он работает неофициально на стройке в непосредственной близости с тем местом, где совершил нападение. Я до сих пор боюсь. 

"Дуло пистолета в лицо"

27-летняя Веста вспоминает тот день в деталях:

- Мы ехали с сыном домой. Проехали мимо этого молодого человека. Запарковались. От к нам подбежал, начал долбиться к нам в машину, стучаться. Я в недоумении ооткрыла машину и спросила, что происходит. Он ругался и кричал, что мы его сбили. Хотя мы его не сбивали, а просто мимо проехали. Ребенок испугался и начал плакать, я вышла из машины, чтобы пересесть на пассажирское кресло. 

Мужчина ушел. Веста пошла с сынишкой на детскую площадку. Незнакомец появился снова и продолжил кричать на молодую женщину. Мужчины, ставшие свидетелями этого, спугнули нападавшего.

- Но когда очевидцы ушли, он вернулся снова, - продолжает Веста. - Поднимаю глаза и вижу дуло пистолета, направленное мне в лицо...


"Боль адская!"

Мужчина выстрелил.

- Была адская боль, - вспоминает пострадавшая. - Невероятное жжение. Я пошла протирать снегом глаза. Ребенок зашелся истерикой.

Нападавший ретировался. Муж Весты вскоре приехал и отправился на поиски стрелка. Также семья вызвала полицию. 

Вскоре наряд полиции задержал мужчину. Весте прислали фото для опознания. 

- На следующий день я узнала, что его отпустили. 

Малыш наблюдается у невролога

Веста получила ожог роговицы глаза. С тех пор идеальное зрение стало ухудшаться. Сын перестал спать по ночам. Сейчас он наблюдается у невролога. Задержанный даже не пытался извиниться. Напротив, девушке позвонил его отец и... покрыл матом. Нападавший никак не наказан: уголовное дело не возбуждено, нет даже штрафа. 

- Это же не нормально - носить с собой перцовый пистолет и применять его на детской площадке! - возмущается мать. - Он работает рядом на стройке, знает, где я живу. И ходит по той же детской площадке... Я боюсь мести. 

Веста настаивает на возбуждении уголовного дела. Она считает, что мужчина должен быть наказан и изолирован от общества. 

Версия нападавшего

Журналисты Про Города связались с обвиняемым мужчиной. Он рассказал свою версию произошедшего. 

- Год назад у нас с произошёл конфликт, - делится он. - Я шёл по дороге, прилегающей к въезду во двор, а она в тот момент управляла авто. И нормально так задела меня зеркалом машины, и проехала как ни в чем не бывало. Я проследовал за ней, чтобы сделать замечание, ну или хотя бы извинения получить. На что в ответ получил кучу оскорблений и нецензурной брани, она указывала на мои недостатки по состоянию здоровья. Говорила, что лучше б меня мать не рожала и тому подобное. От возмущения и обиды я достал баллончик и прыснул в ее сторону. Сами подумайте, мне что делать нечего, гоняться за машинами, когда я сам ничего не вижу, слепой, у меня зрение -10. Она ходила к врачам, они её обследовали, нашли только небольшие покраснения в глазах, вреда здоровью я никакого не причинил. Да и не хотел. 

За деталями частичной мобилизации следите в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости