Популярный городской маршрут закрывают в Ярославле

Популярный городской маршрут закрывают в ЯрославлеФото: Про Город

Жители требуют вернуть его

В Ярославле разгорелся скандал из-за закрытия маршрута №112 с 1 ноября. Жители обращаются к губернатору Михаилу Евраеву и просят вернуть его, потому что, по их словам, сейчас это единственный маршрут, который соединяет Дзержинский и Заволжский районы и не попадает в утренние и вечерние пробки. 

- Он очень удобен! От Заволжского района до Дзержинского можно, минуя основные пробки, доехать за полчаса! – пишет Мария Яблокова. - Маршрут в 2020 году ходил очень часто, далее его сократили, и он стал курсировать 1 раз в 2 часа! И то счастье! Как нам пояснил водитель, причина приостановки маршрута банальна - маршрут приносит небольшую прибыль. Отчасти согласна, потому что люди не знают про него! Просим посодействовать, и оставить этот маршрут, а ещё лучше вернуть старое расписание маршрута - 1 раз в полчаса! 83 маршрут сократили, на 25 маршруте целая история добраться, он очень длинный и неудобный! Остальные маршруты, соединяющие Заволжский и Дзержинский районы, не едут от «Машприбора» до «Альтаира»!

В комментариях к обсуждению подключились и другие жители районов, которые просят оставить маршрут. 

- Закрыть маршрут хотят из-за его нерентабельности. Но рентабельность можно увеличить, если проинформировать население о таком удобном маршруте. О нём ведь мало кто знает. Тем не менее в час пик автобус всегда полон. С весны до осени на нём ездят дачники, летом отдыхающие на Прусовские карьеры. Маршрут № 112 не закрывать надо, а увеличивать количество машин на маршруте и вводить льготы, - добавила Марина Филатова. 

В Департаменте транспорта Ярославской области пассажирам ответили следующее:

- В соответствии с реестром межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, маршрут №112 предусмотрен от КДП "Заволжье" до ЖК "Зеленый квартал" для связи жителей ЖК с городом, а не как на данный момент осуществляются перевозки. Решение вопроса о транспортном сообщении между Заволжским и Дзержинским районами в обход городской части будет рассмотрен в ближайшее время совместно с мэрией Ярославля, - прокомментировали в ведомстве.

За ходом мобилизации в регионе следите в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости