«Спланированный лохотрон»: ярославцы массово жалуются на «черный» заработок таксистов

«Спланированный лохотрон»: ярославцы массово жалуются на «черный» заработок таксистовФото: Про Город

Что бесит жителей города

В Ярославле две беды: таксисты и их пассажиры. Первые бесконечно жалуются на вторых, а вторые – на первых. В очередной раз темой для спора стала оплата ожидания. По словам пассажиров, многие таксисты Ярославля зарабатывают тем, что намеренно встают дальше от указанного при заказе адреса и включают «ожидание». Пока пассажир сообразит и подойдет к нужному месту, успевает накапать, как минимум, несколько рублей, а, как максимум, при отмене заказа спишут почти полную стоимость. 

- Прошу познакомиться с недобросовестным таксистом. Не доезжая до адреса, включил ожидание, клиентов не взял, но включил поездку. Мне не жалко этих несчастных 157 рублей [без учета ожидания, судя по скрину, вышло 155 рублей, прим. ред.], но вопрос к нему: нажился на мошенничестве? Стало легче? Из-за каких-то несчастных 157 рублей развода на деньги стал богаче? Позорище... – написала девушка в группе «Черный список Ярославль».

В комментариях тут же собрались десятки ярославцев и начали делиться похожими историями.

- Вчера, вызвала такси, адрес ввела правильно, тем более туда тоже приехала на такси. В результате ожидает такси на Промышленной, 7? Я нахожусь в Кармановском. Пишу смс водителю, что он не прав, он не соглашается. Отменила заказ, приехала другая машина через две минуты, а за отмену сняли с карты 108 рублей, это, мне кажется, спланированный лохотрон, зарабатывая просто за отмену. Написала в службу поддержки, описала ситуацию, деньги вернули, - рассказала Лариса Дмитриева.

Марина Рыжова тоже поделилась своей историей.

- Была похожая ситуация, таксист встал на другой улице и звонил доказывал, что я просто его не вижу, пришлось делать скрин местоположения и писать ему в вайбер... Отменила заказ и заново заказала, а то ожидание составляло уже 15 минут, все это время он пытался доказать, что стоит правильно! – написала девушка. 

Нашелся также молодой человек, который высказался в пользу водителей такси.

- Во-первых, в такси работают люди. Во-вторых, таксист не обязан знать все входы, выходы, дворы, колодцы, ваши заборы, что незаконно нагородили. Не нравиться такси - ходите пешком, для здоровья полезно. А для дам с завышенным ЧСВ [Чувство собственной важности, прим. ред.], есть простой ответ, идите на… С днём автомобилиста товарищи! – отметил Алексей Востров. 

За ходом мобилизации в регионе и за нововведениями следите в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости