Михаил Евраев: «Без контроля любой ремонт дорог будет бесполезным»

Михаил Евраев: «Без контроля любой ремонт дорог будет бесполезным»Фото: Правительство ЯО

Сегодня Правительство области рассмотрело проект регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов. Заседание провел губернатор Михаил Евраев. 

Не остались без внимания и дороги области. На их строительство в следующем году в бюджете областным правительством заложено 13 миллиардов рублей, при этом чуть больше 7 миллиардов из этих средств пойдут на реализацию проекта «Безопасные качественные дороги». Остальные средства пойдут на реализацию программы «Сохранность региональных автомобильных дорог» и инфраструктурные бюджетные кредиты. По 4,1 и 1,3 миллиарду соответственно. 

– Предусмотрели средства на обустройство пунктов весогабаритного контроля, которые позволят сохранить наши дороги. Без этого контроля любой ремонт дорог будет бесполезным, – отметил губернатор.

Предусмотрены средства и на строительство 8 газовых котельных для социальных объектов в муниципальных районах. Адресная инвестиционная программа также сформирована правительством области.

В проекте правительством области отмечено, что за счет кредитов из федерального бюджета будут реализованы проекты «Ярославия. Города у воды». В рамках проектов будут построены и спроектированы причалы для маломерных судов, обустроена набережная вдоль Плещеева озера.

Доходы и расходы фонда на плановый период правительством области  сбалансированы. В ближайшее время проект регионального бюджета на 2023 – 2025 годы будет внесен правительством области  в Ярославскую областную Думу. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости