План частичной мобилизации в области выполняли за счет ярославской глубинки

План частичной мобилизации в области выполняли за счет ярославской глубинки Фото: правительство ЯО

Об этом рассказал военком Игорь Гостев

В правительстве рассказали о том, что в Ярославской области полностью закончилась частичная мобилизация, вместе с ней свернулись и все мероприятия, направленные на призыв граждан - то есть, теперь повестки приходить точно не будут, - об этом сообщил лично Михаилу Евраеву военком Ярославской области Игорь Гостев на совещании. Теперь воинские части будут комплектоваться за счет добровольцев и военнослужащих по контракту. 

- Частичная мобилизация завершена и в целом по стране, и в Ярославской области, – сказал Михаил Евраев. – Повестки больше никому не выдаются.  

Как отметил Гостев, лучше всего справились с планом по частичной мобилизации Угличском и Мышкинском районах, в числе лучших оказались и еще несколько районов из глубинки Ярославской области - Даниловский, Любимский, Первомайский, Тутаевский, Большесельский, Ростовский и Борисоглебский районы. Судя по всему, планы по частичной мобилизации в регионе выполнялись за счет маленьких городов и сел на периферии области.

Напомним: мобилизация в Ярославской области началась 21 сентября, а закончилась совсем недавно - 28 октября. Длилась она чуть больше месяца. Уже 10 октября в учебные центры отправили первых военных. 

В правительстве подчеркнули, что спустя три дня после окончания в области частичной мобилизации 36 добровольцев захотели отправиться в зону СВО. Поговорили на совещании и о стартовавшем сегодня, 1 ноября, призыве на военную службу:

- В период с 8 ноября по 22 декабря планируется отправить в войска около 650 человек, - сообщил Игорь Гостев.  

Как частичная мобилизация продолжает влиять на жизнь ярославцев даже после ее завершения - читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости