"Сгорело всё": многодетные ярославцы остались без дома из-за страшного пожара

"Сгорело всё": многодетные ярославцы остались без дома из-за страшного пожараФото: Антон Щечкин, ВКонтакте

Семья просит помощи у всех неравнодушных:

В ночь с 31 октября на 1 ноября в деревне Грешнево Некрасовского района произошёл страшный пожар: в три часа ночи вспыхнул дом, в котором находилась семья из пяти человек. Когда пожар начался, мать семейства проснулась от звуков кошек за стеной - сначала думала, что кошки дерутся, всякое бывает. Потом, будто почуяв неладное, встала с кровати и пошла проверять. Как только женщина открыла дверь комнаты - на неё стеной накинулось огненное пламя.

Фото: Антон Щечкин, ВКонтакте

Антон, знакомый погоревшей семьи, рассказывает: семья чудом выжила, успев выбраться из горящего дома на улицу. Но последствия пожара оказались очень страшными:

- Вызвали пожарных, которые приехали только через 40 минут, когда уже 80% сгорело. Сгорело всё: два отдельно стоящих дома, семейный автомобиль, все документы, одежда.

Фото: Антон Щечкин, ВКонтакте

Глава семейства хотел спасти хотя бы машину, которая стояла рядом с домом, но тщетно: ключи были в доме, а попытки отогнать авто увенчались сильными ожогами.

В региональном МЧС факт пожара подтвердили:

- В 01:03 поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по адресу: Некрасовский район, д. Грешнево, ул. Зеленая, д.27. В результате пожара уничтожено 2-х этажное строение дома, - сообщили в пресс-службе МЧС России по Ярославской области.

Сейчас семья нуждается в помощи: в семье трое детей 20-ти, 17-ти и 7-ми лет, одна из троих детей находится на последнем месяце беременности. В семье готовились к пополнению - закупали заранее вещи для новорождённого. Но все вещи, как рассказывает Антон, сгорели:

- В итоге супруги с тремя дочками 20, 18 и 7ми лет остались без крыши над головой, в одних трусах!

Фото: Антон Щечкин, ВКонтакте

Всех неравнодушных ярославцев знакомые семьи просят помочь: одеждой, деньгами - чем угодно.

- Должны были отправить завтра младшенькую дочь в школу, а не в чем - все сгорело, - рассказывает Антон. - У меня мама работает в областной больнице, если кто-то захочет привезти вещи, то можно передать их в областную больницу. Мы верим, что семья справится - они молодые, заново отстроят дом. Уверен, что найдутся люди, которые захотят им помочь.

Коллега женщины, в семье которой случилось такое горе, добавила: вещи можно передать в Ярославскую областную больницу, обратиться нужно в приемный покой на первом этаже, перед этим предупредив о визите по телефону. Телефон можно уточнить, написав сообщение в группе Про Города ВКонтакте.

Все необходимые реквизиты и контакты находятся у друга семьи - Антона Щечкина

Какие последствия частичной мобилизации заметили ярославцы? Читайте истории в телеграм-канале Про Города. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости