"Наведите порядок!": в ярославской онкобольнице разразился скандал из-за медкарт

"Наведите порядок!": в ярославской онкобольнице разразился скандал из-за медкартФото: Анна Григорьева на странице Михаила Евраева

Что ответили в департаменте здравоохранения

В Ярославской онкологической больнице разразился настоящий скандал: пациенты пожаловались на огромные очереди из-за того, что сотрудники больницы не могут найти медицинские карты. По словам очевидцев, больные люди вынуждены ходить из кабинета в кабинет в поисках своей медкарты, некоторые тратят на это по несколько часов. Об этом пожаловалась губернатору области женщина, приехавшая в Ярославль из Рыбинска:

- Огромная просьба: наведите порядок в онкобольнице! Приехала из Рыбинска в областную онкобольницу на комиссию маме выписывать лекарство, у нее рак печени... С девяти часов и до сих пор стою в регистратуре - не могут найти карту мамы, - пишет Анна Григорьева, время ее обращения - 10:31 утра. По всей видимости, женщина простояла в очереди полтора часа. - И я тут такая не одна, к сожалению! Тут тьма онкобольных в поисках своих карт! Больные люди вынуждены в итоге бегать по кабинетам и разыскивать свою карту, стоять не по одному разу в очередь... Это ненормально, - жалуется Анна Григорьева. 

Про Город запросил информацию в департаменте здравоохранения города Ярославля. Там ответили, что такие задержки и нарушения в работе - результат нехватки кадров:

- Замечания по организации работы регистратуры ГБУЗ ЯО «Клиническая онкологическая больница» рассмотрены администрацией лечебного учреждения. На момент обращения в регистратуре постоянно работает три окна, связано с кадровым дефицитом, - пояснила пресс-секретарь департамента здравоохранения Ярославской области Ольга Силина. 

Кроме того, в департаменте пообещали выделить одного временного сотрудника в регистратуру, чтобы в дальнейшем ситуация не повторялась:

- В ответ на ваши замечания администрацией незамедлительно будут приняты меры по устранению очереди в регистратуру и оптимизации движения медицинской документации (амбулаторных карт). В настоящее время для устранения возникшей ситуации в регистратуру выделят одного временного сотрудника, - добавили в департаменте здравоохранения. - 01.11 2022 года в регистратуре добавилось еще одно окно для работы с пациентами и в ближайшее время увеличится штата администраторов картохранилища на одного человека. 

Также там добавили, что с сотрудниками больницы будет проведена беседа о движении амбулаторных карт в регистратуре. 

Как частичная мобилизация продолжает влиять на жизнь ярославцев даже после ее завершения - читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости