"Не встает, гной из ушей": ярославна просит провести срочную операцию мужу-добровольцу

"Не встает, гной из ушей": ярославна просит провести срочную операцию мужу-добровольцуПро Город

Мужчина из патриотических соображений собирается на СВО

Ирина (имя изменено) из Ярославля обратилась в редакцию Про Города с серьезной проблемой. Ее 28-летний муж, отец двоих детей, сейчас находится в тяжелом состоянии. Но помощи, по словам супруги, нет. 

- Когда президент объявил о частичной мобилизации, он пошел сам без повестки в военный комиссариат Кировского, Красноперекопского и Фрунзенского района, - рассказывает Ирина. - Он сказал мне, что нужна помощь ребятам, ведь у них тоже дети и семьи. Ему дали повестку без числа и позвонили 8 октября и сказали придти 10 октября с вещами. В данный момент он находится в Высшем военном училище противовоздушной обороны.

Спустя какое-то время начались серьезные проблемы со здоровьем.

- С 2019 года у мужа стоит диагноз: острый гнойный риносинусит, - продолжает Ира. - В данное время у него начались осложнения и смещена перегородка, муж еле дышит и с большим трудом передвигается от боли, в госпитале ему выписали больничный на 4 дня при этом большое количество антибиотиков, которые я купила за свой счет. Мужу срочно требуется операция!!!

Женщина переживает, что муж не доживет. Он единственный кормилец в семье. Старшему ребенку 7 лет, младшей дочке исполнилось 4 месяца. 

-  Он в данный момент только лежит, не ходит в столовую, с трудом передвигается. Гной уже течет через уши, плохо слышит, - плачет Ирина. - Он не бегал от повестки, а пошел сам, я прошу время, чтобы разрешили сделать операцию. Какой из него боец, если он не может встать! Он не просит, чтобы его домой вернули он просит чтобы дали время вылечится, чтобы пойти здоровым и не быть баластом на войне.

Ирина просит провести срочную операцию и выделить необъодимые медикаменты. Но, по ее словам, безрезультатно. Она написала обращение к Евраеву и в прокуратуру. На понедельник запланирована отправка. 

Про Город передаст информацию о семье уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину. 

Следите за мобилизацией и ситуацией в Ярославле в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости