"Длиной в коридор": ярославцы жалуются на огромные очереди в больнице

"Длиной в коридор": ярославцы жалуются на огромные очереди в больницеФото: Подслушано в Ярославле

Какой ответ дали в департаменте здравоохранения

Сегодня, 7 ноября, в одной из ярославских больниц люди встали в огромную очередь: очевидцы сообщают, что вереница пациентов растянулась длиной в целый коридор:

- Очередь в регистратуру в больнице ЯЗДА длиной в целый коридор, работает только одна регистратура, - сообщает очевидец в группе "Подслушано в Ярославле".

На фото, которые прикладывает очевидец, видно: люди столпились у одного окна регистратуры, все остальные, как сообщают люди, оказавшиеся в утренней больничной очереди, закрыты. 

Люди предлагают альтернативные варианты: записываться через интернет или идти в платную. И если второй вариант многими отметается по понятным причинам, то с первым возникают сложности: запись онлайн доступна не всегда - чаще всего нет явок, а запись на прием к некоторым врачам ведется только через регистратуру:

- У нас каменный век в поликлинике. Почти ко всем врачам запись только в регистратуре. Это, видимо, такая борьба с эпидемиями. Хотя 3 года назад спокойно можно было записаться к любому врачу, - сообщает Людмила Троценко в комментариях;

- Почти одни бабули и дедули стоят, какой у них интернет? - задает риторический вопрос Валентина Кириллова.

В департаменте здравоохранения отметили, что скопление людей наблюдалось с 8.00 до 9.00 утра, дальше регистратура работала исправно. Все дело в том, что в тот момент из 4-ех окон работали 2. В департаменте объяснили, почему так произошло:

- В регистратуре поликлиники № 1 КБ3 сегодня с утра пациентов обслуживали в 2-х из 4-х окон. Причина нефункционирования остальных окон регистратуры - уход на лист нетрудоспособности ряда сотрудников регистратуры и приход большинства пациентов именно к началу работы регистратуры. Для исправления ситуации в регистратуру был направлен дополнительный сотрудник. Добавим, что наибольшее скопление отмечалось с 8.00 до 9.00 . В 10.30 регистратура поликлиники была уже разгружена. О чем свидетельствует фото с камеры наблюдения, - пояснила Про Городу пресс-секретарь департамента здравоохранения Ярославской области Ольга Силина

Как частичная мобилизация продолжает влиять на жизнь ярославцев даже после ее завершения - читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости