Мэрия Ярославля просит передать туалетную бумагу и мыло для семей мобилизованных

Мэрия Ярославля просит передать туалетную бумагу и мыло для семей мобилизованныхФото: Про Город

Что еще просят принести

Частичная мобилизация в России завершилась, но необходимые вещи для мобилизованных и их семей продолжают собирать. Мэрия Ярославля поделилась списком вещей, в которых могут нуждаться наши соотечественники.

Так, для семей мобилизованных просят принести: продукты питания с длительных сроком хранения, воду в бутылках, шампуни, зубные пасту и щетку, мыло, туалетную бумагу, салфетки, сухой корм для животных. Для детей можно принести раскраски, книги, альбомы для рисования. Впрочем, если со второй частью всю понятно, то первая вызывает вопросы. Потому что мобилизованным обещали выплаты, которые гораздо выше средней зарплаты в Ярославле. 

Для самих мобилизованных в мэрии обозначили следующие необходимые вещи: средства личной гигиены, одежду и постельные принадлежности — полушерстяные и хлопковые черные носки, перчатки, резиновые утепленные сапоги (на 42-46 размер), одеяла, постельное одноместное белье. 

- Можно приносить технику и инструменты: бензопилу, портативную газовую плиту и газовый баллон, который подойдет для портативной газовой плитки, тепловую пушку, тактические перчатки и очки, мультитул, лопату складную, топор, кирку, пилу, а также фонарики налобные красного цвета и батарейки АА, - добавили в мэрии.

Полный список адресов, куда можно принести вещи, можно найти в группе мэрии Ярославля во Вконтакте. 

Последние новости об отправке мобилизованных в регионе читайте в телеграм-канале «Про Города»
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости