Депутат попался на варке наркотиков, сварил более 15-ти кило

Депутат попался на варке наркотиков, сварил более 15-ти килоФото: Игорь Бортников, СУ СК РФ по ЯО

Новые подробности громкого дела

Дело о компании из трех молодых человек, которые решили создать свою подпольную нарколабораторию, подходит к своему логическому завершению. Ранее в следственном комитете по Ярославской области установили, что с сентября 2021 по январь 2022 обвиняемые произвели 15 килограмм мефедрона, чтобы потом все это продать. Занимались трое двадцатилетних парней этим сомнительным производством в Гаврилов-Ямском районе. Среди обвиняемых в создании нарколаборатории был депутат Некрасовского поселения - Александр Бортников.

Правоохранители тут же накрыли лабораторию, у криминальных торговцев изъяли более 112 килограмм веществ, из которых они и изготовляли наркотики.

Сейчас уголовное дело передано в Ярославский областной суд. Они обвиняются в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере и в незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств.

- Уголовным кодексом Российской Федерации за указанные преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, - сообщили в прокуратуре Ярославской области.  

Как частичная мобилизация продолжает влиять на жизнь ярославцев даже после ее завершения - читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости