Евраев рассказал, в каких случаях мобилизованным откажут в выплатах

Евраев рассказал, в каких случаях мобилизованным откажут в выплатахФото: правительство Ярославской области

На что стоит обратить внимание

Ярославцам, участвующим в СВО, рассказали о том, как получить единовременные выплаты, положенные от региона, а также пояснили, в каких случаях в получении выплат могут отказать. Все это разъяснил Михаил Евраев, отметив, что вопрос сейчас очень актуальный, особенно если учитывать то, что для получения выплат нужно написать заявление и предоставить документы:

Так, губернатор еще раз напомнил о суммах: добровольцы и контрактники получат по 100 тысяч рублей, а призванные по повестке в два раза меньше - по 50 тысяч. 

Для оформления таких выплат необходимо написать заявление, подкрепив его пакетом документов: копией паспорта, СНИЛСом и реквизитами банковского счета. 

Адрес, по которому нужно отнести документы, тоже известен - их принимают в департаменте региональной безопасности по адресу: город Ярославль, улица Чехова, 5, 5 этаж. А если военнослужащий находится за пределами города, то все документы можно направить на почту - drb@yarregion.ru. 

Однако есть случай, когда мобилизованным и добровольцам откажут в выплате - если пакет документов будет неполным или будет требовать уточнений, то вынесут отказ. А если все правильно - деньги поступят на указанный счет. Примечательно и то, что выплаты получат и те ярославские военнослужащие, которые находятся в других регионах. Все подробности просят уточнять по телефону 8(4852)78-57-50.

Михаил Евраев также отметил, что все заявления от тех, кто проходил подготовку в учебном центре в Ярославле, уже приняты. 

Как частичная мобилизация продолжает влиять на жизнь ярославцев даже после ее завершения - читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости