«Убьем и закопаем!»: браконьеров-оборотней наказали за избиение ярославца колами

«Убьем и закопаем!»: браконьеров-оборотней наказали за избиение ярославца колами Фото: Максим Исаев

Защитника животных забили до смерти за защиту лосей

Инспектор по охране окружающей среды Максим Исаев чуть собственной жизнью не поплатился за защиту лосей. Мужчина обратился в редакцию Про Города и рассказал, что его хотели убить охотоведы свежевырубленными колами. 

События развивались так. В октябре прошлого года Максим Исаев поехал проверить угодья по поручению своего руководителя. В лесу он нашел следы браконьеров, а позже и разделанного лося.  

- Нашел разделку: там была голова лося, шкура, содержимое кишечника, все остальное — мясо, язык, рога и так далее — было вывезено. Рядом заметил автомобильные следы, - рассказал Максим Борисович.

Через несколько дней Максим Исаев вернулся к месту находки. 

- В лесу меня ждали несколько человек — охотовед, его жена и 5-летняя дочь, а также егерь. Когда я подъезжал, увидел у них в руках свежевырубленные деревянные колы. Они меня начали оскорблять, кричать: «Чего ты здесь ездишь? Кто разрешал? Нам обо всем докладывать надо!». А дальше с криками: «Сдохни! Мы тебя убьем, закопаем и никто тебя не найдет!» - начали меня убивать. Били колами, целились в голову, но я уворачивался. Сломали мне правую руку, левую, слава богу, спасли крепкие часы. Жена охотоведа кричала и подбадривала мужиков, дочка смотрела равнодушно, как будто в песочнице играет, - делится переживаниями Максим Борисович.

Мужчина еле вырвался. Кинулся к своему квадроциклу и уехал. А позже написал заявление в полицию. Спусят год обидчики в суде услышали приговор. 

- Приговором Ростовского районного суда Ярославской области обвиняемым назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, - пояснили в ярославском областном суде.

Также оба мужчины обязаны выплатить Максиму Исаеву по 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Следите за свежими новостями Ярославля в телеграм-канале "Про Города"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости