Ярославцы жалуются на резкий рост цен на яйца

Ярославцы жалуются на резкий рост цен на яйцаПро Город

На сколько подорожали:

В Ярославле продолжают дорожать популярные продукты питания, которые люди покупают каждый день. В частности по статистике, которую опубликовали на сайте Ярославльстата, продолжают дорожать яйца - в среднем, цена на них уже поднялась в октябре на 2.7 процента. Ярославцы успели заметить взлет цен - по результатам опроса, который проводили в фонде "Общественное мнение", рост цен на яйца отметил каждый четвертый - 25%:

- Яйца подорожали сильно, десяток каких-то маленьких яиц третьей категории уж и то под сто рублей стоит, да и вообще сейчас не только они дорожают, - заметила ярославна на вопрос о том, заметила ли она повышение цен на куриные яйца. 

Кроме того, в Ярославльстате отметили, что в октябре подорожали сезонные фрукты и овощи - цены на них подскочили с приходом осени. Ощутимо повысились цены на помидоры - на 16.3%, на огурцы – 10.4%, на апельсины – 13.8%, на виноград – 8.0%, а груши и бананы – аж на 5.5 процента. Тем не менее, если верить статистике, потребительская корзина стала дешевле: 

- Стоимость минимального набора продуктов питания составила по Ярославской области на конец сентября 5070.1 рубля и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0.4 процента, - отметили в Ярославльстате.

Кроме того, подорожал табак, резиновая обувь - видимо, с приходом сезона дождей - и газовое моторное топливо. 

Если говорить об услугах, то подорожала городская и междугородная связь - на 10%. 

Как частичная мобилизация продолжает влиять на жизнь ярославцев даже после ее завершения - читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости