Ярославцам рассказали, как выбить компенсацию за пострадавший от ветра автомобиль

Ярославцам рассказали, как выбить компенсацию за пострадавший от ветра автомобильФото: Рустам Халатян и группа в вк Подслушано в Ярославле

Ремонт не ляжет на ваши плечи

В Ярославле продолжают устранять последствия ураганного ветра, который обрушился на город во второй половине субботы - 12 ноября. Жители массово жалуются в социальных сетях на упавшие на авто деревья, заборы, рекламные щиты. А ветер, по прогнозам синоптиков, продолжит бушевать вплоть до вечера 13 ноября. Ярославский адвокат Рустам Халатян рассказал, что делать, если ваше авто пострадало от сильного ветра (спойлер: не оставлять все как есть и оплачивать ремонт самостоятельно). 

- Во-первых, необходимо зафиксировать происшествие с помощью фото и видео с привязкой к местности (указать адрес, дом, магазин, торговый центр, остановку и так далее). Во-вторых, вызвать полицию, заявив о причинённом ущербе, так как они являются уполномоченным органом для рассмотрения факта об ущербе, будет заведён материалл проверки (запишите номер КУСП, по нему необходимо будет выяснять результаты проверки и сообщить суду, который обязательно запросит его).
Необходимо также тщательно проследить, чтобы были описаны все повреждения авто в протоколе осмотра, с которым вас ознакомят и который вы подпишите. Главное - до приезда не менять место авто, не передвигать его. В-третьих, необходимо установить принадлежность земельного участка, с которого упал источник повреждений, тем самым мы определим зону ответственности и дальнейшего ответчика по иску (управляющие компании, дорожные службы, муниципальные и коммерческие организации), - пояснил адвокат.

Далее, по словам Рустама Халатяна, необходимо обратиться к эксперту для осмотра и оценки ущерба, а после направить претензию ответчику. Возможно, на этом этапе получится решить дело, не доходя до суда. Если найти компромисс не получится - обращайтесь в суд. 

- Наша коллегия адвокатов  готова бесплатно проконсультировать всех автолюбителей,чьи автомобили пострадали! - добавил Рустам Халатян. 

За ситуацие в регионе следите в телеграм-канале Про Города 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости