В Ярославской области отменили легендарное шествие Дедов Морозов

В Ярославской области отменили легендарное шествие Дедов Морозов Про Город

Из-за режима повышенной готовности

Каждый год 18 декабря улицы Рыбинска заполняют Деды Морозы, а это значит, что в городе начинается традиционный праздник - НаШествие Дедов Морозов. С длинными бородами, в красных шубах и с красными носами - они собираются в целую колонну и идут по улицам города, создавая вокруг новогоднее настроение.

Последние годы мероприятие проходило в непривычном формате из-за коронавирусных ограничений, а в этом году масштабные гуляния - шествие Дедов Морозов по центру города - отменили. Но не насовсем: 24 декабря он пройдет, но скромно. Глава города Рыбинска пояснил, что масштабный праздник в наших нынешних реалиях будет выглядеть неуместно, большое значение играет и финансовый вопрос. О том, как будет проходить нашествие Дедов Морозов в этом году, рассказал Дмитрий Рудаков:

- Масштабно проводить его в этом году не будем. В области введен режим повышенной готовности, считаю некорректным в такое время устраивать большие празднества - есть лучшие способы потратить деньги. Но обязательно сохраним все мероприятия для детей. Вместе с предпринимателями украсим город к Новому году. Деды Морозы будут встречать горожан на городских площадях. Ярмарки и спортивные мероприятия также будут ждать гостей, - отметил глава Рыбинска.

Как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах? Читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости