"Стрелял по калитке": ворвавшегося к детям вооруженного ярославца будут судить

"Стрелял по калитке": ворвавшегося к детям вооруженного ярославца будут судить Фото: стрелок после задержания

Новые подробности громкой истории

В Ярославле к логическому концу подошло расследование громкого случая, случившегося еще 5 мая 2022 года: тогда вооруженный 48-летний мужчина ворвался на территорию ярославского детского сада №90. Он выстрелил в калитку из охотничьего ружья, но крупной беды удалось избежать - на появление незваного гостя быстро отреагировали правоохранители. Когда его скрутили, то обнаружили, что при себе ярославец имел не только охотничий обрез, но и нож. На допросе оказалось, что мужчина был сильно пьян. "Постоянно пью", - признался тогда вооруженный мужчина.

Сейчас мужчина предстанет перед судом. Его обвиняют в том, что он, во-первых, незаконно переделал ружье в обрез, во-вторых, носил его незаконно, а в-третьих, конечно же, за то, что он выстрелил из него на территории детского сада.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Ярославской области Алена Романова. 

Как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах? Читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости