В Ярославле чиновник за 13 миллионов оставил сирот без дома

В Ярославле чиновник за 13 миллионов оставил сирот без домаПро Город

И теперь он пойдет под суд

Следователи закончили разбираться в уголовном деле, касающегося 58-летнего экс-заместителя директора ДИЗО Ярославской области. По данным следствия, еще в декабре 2017 года ДИЗО заключил контракт с одной из коммерческих организаций, они, как рассказали следователи, могли приобрести в Ярославской области несколько квартир для детей-сирот. Стоимость контракта впечатляет - 148 миллионов рублей. Словом, также впечатляет и сумма взятки, которую обвиняемый экс-заместитель директора ДИЗО мог получить от коммерческой организации за 2018 и 2019 годы - 13 с лишним миллионов рублей. Следователи установили и то, что он мог принять от той же организации четыре мобильных телефона, причем, видимо, они были не из дешевых - в общей сумме их стоимость оценили в 461 тысячу рублей. Телефоны могли доставиться ему для того, чтобы поспособствовать заключению контракта. 

Тогда делом занимались сотрудники УФСБ России по Ярославской области - пресекали получение взятки. А затем следственный комитет позаботился о том, чтобы 120 детей-сирот получили свои квартиры в новом доме. Сейчас экс-заместитель директора обвиняется в том, что он, являясь должностным лицом, мог получить взятку деньгами в особо крупном размере, а также в том, что он мог принять взятку в виде телефонов. Сейчас дело продвинулось: получив утвержденное обвинительное заключение, оно отправилось в суд:

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - дополнила старший помощник руководителя СУ СК России по Ярославской области Алена Романова.  

Как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах? Читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости