После закона от 15 ноября под мобилизацию попадут 127 неприкасаемых профессий

После закона от 15 ноября под мобилизацию попадут 127 неприкасаемых профессийФото: Про Город

Кто еще станет годен

С 15 ноября изменятся условия для тех, кто ранее не мог или не хотел брать в руки оружие. Новые нормы закона касаются тех, кто во время мобилизации проходил альтернативную службу - в армии или гражданских организациях. Об этом сообщает портал КТВ-Луч. 

По информации портала, если человек не хочет держать в руках оружие, он должен за полгода до призыва подать заявление в военкомат. В случае одобрения заявки на гражданских должностях в армии придется отслужить 18 месяцев, а в госучреждениях исполнительной власти - 21 месяц. 

Согласно новым поправкам в законе, при объявлении мобилизации "альтернативщиков", проходящих службу в гражданских организациях, могут на править в армию. Под новое правило попадает весь список специальностей для прохождения альтернативной службы - всего их 127. В него входят в том числе и врачи, учителя, воспитатели, почтальоны, повара, оленеводы, артисты хора и балета и так далее. 

Кроме того, по сообщениям того же портала, теперь снят запрет на призыв по мобилизации людей с непогашенной судимостью за тяжкие преступления. 

За ситуацией в регионе следите в телеграм-канале "Про Города"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости