Новый худрук Валерий Кириллов рассказал о главных задачах Волковского театра

Новый худрук Валерий Кириллов рассказал о главных задачах Волковского театраМинистерство культуры

Подробное интервью вышло на "Первом Ярославском"

В интервью, вышедшем на "Первом Ярославском" новый художественный руководитель Волковского театра Валерий Кириллов рассказал о том, легко ли ему занимать должность после гибели Сергея Пускепалиса: 

- В нашем театре он был для многих батей. Для многих он был учителем, проводником, маяком, как угодно. Дальше можно сравнения приводить, но это был человек, за которым можно идти... 

Кириллов отметил, что будет продолжать воплощать те планы, которые наметил Пускепалис.

- Мы очень попытаемся вот этот вектор развития театра с помощью Министерства культуры, поддержки Министерства культуры, мы очень попытаемся воплотить в жизнь. То есть мы не свернем. Мы будем принимать решение здесь и сейчас, и на самом деле, как положено в театре.

Валерий Кириллов отметил, как ему важно, чтобы "в дом не пришел чужак" и "не поменял курс". Но жизнь будет меняться, и к этому нужно быть готовыми: 

- Задачи театра, кроме того, что оно отражает время, - это в любом случае жизнь. Утверждение жизни. Театр и репертуар театра должен строиться за жизнь, за радость этой жизни, за любовь. Какие бы сложные времена ни были. 

Утверждение жизни и станет лейтмотивом в работе коллектива первого русского. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости