Губернатор Михаил Евраев рассказал о покупке квартир для многодетных семей в этом году

Губернатор Михаил Евраев рассказал о покупке квартир для многодетных семей в этом годуФото Правительства Ярославской области

В бюджет области на текущий год внесли важные изменения, касающиеся социальной сферы. Сделано это было по инициативе губернатора региона Михаила Евраева.

Важная поправка – это финансирование улучшения жилищных условий для многодетных семей, которые воспитывают восемь и более детей, – подчеркнул губернатор. – Все такие семьи у нас получат квартиры: часть в этом году и часть – в следующем.

Как рассказал Михаил Евраев, на текущий год поправками в бюджет заложили на эти цели более 25 млн млн рублей. В следующем году эта цифра увеличится до 55 млн рублей. ,
 
Кроме того, в числе изменений — выделение средств (почти 240 млн рублей) для покупки уборочной техники. Планируется закупить 30 единиц. В последствии эти средства будут возмещены федеральными.

Решили заложить областные средства, чтобы ничего не ждать и закупить технику как можно скорее, – прокомментировал Михаил Евраев.

В резервный фонд областного правительства планируется направить порядка 340 млн рублей, из них 238 млн рублей — на выплаты добровольцам и мобилизованным жителям региона. Еще 35 млн пойдут на обеспечение обмундированием участников СВО из Ярославской области, а 67 млн рублей заложены на непредвиденные расходы.
 
Кроме того, Михаил Евраев рассказал, что в бюджете области предусмотрено дополнительно почти 680 млн рублей для оплаты дорожных работы, которые были выполнены подрядными организациями раньше сроков за счет лимитов 2023 года. Уже сейчас, по словам губернатора, можно оплатить подрядчикам 30% от уже проведенных мероприятий еще до наступления января 2023 года. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости