Ярославские власти пообещали поднять зарплату учителям после многочисленных скандалов

Ярославские власти пообещали поднять зарплату учителям после многочисленных скандаловПро Город

Но без нюансов не обошлось:

Неоднократно педагоги из Ярославской области жаловались на то, что зарплаты в регионе, мягко говоря, оставляют желать лучшего. С вопросами о зарплатах учителей и воспитателей жители области обращаются прямо к губернатору. Последнее - от воспитателя из Рыбинска. Женщина рассказывает, что на оклад, который сейчас предлагают за работу в детском саду, прожить невозможно:

- Планируется ли повышение оклада работникам дошкольного образования в Год педагога? И не на 5 нищенских процентов, как в последний раз, - отмечает Наталия Горбачёва. - Потому что жить на имеющийся оклад с дальнейшей инфляцией будет нереально. Премии у всех разные, а оклад один.

На обращение откликнулось областное правительство. Там пообещали, что оклад поднимут, но точные цифры не сообщаются. Кроме того, решения о повышении зарплаты будут принимать главы муниципальных образований - видимо, не факт, что во всех районах оклады будут больше:

- Департаментом образования Ярославской области проведена работа по подготовке нормативно-правовых актов по повышению окладов педагогических работников государственных образовательных учреждений, в том числе и дошкольных. В настоящее время документы находятся на согласовании. Главам муниципальных образований будет рекомендовано разработать нормативно-правовые акты на муниципальном уровне.

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости