"От вариантов отказался": в ярославском депздраве пояснили увольнение Василия Тубашова

"От вариантов отказался": в ярославском депздраве пояснили увольнение Василия ТубашоваПро Город, ЯОКБ

Директоров в больницах больше не будет

Ярославская областная киническая больница осталась без директора. Еще 21 ноября стало известно, что свой пост покидает Василий Тубашов, который долгое время руководил медучреждением. В ярославском департаменте здравоохранения пояснили, что такие требования пришли сверху - от министерства здравоохранения:

- Сокращение директоров больниц областного уровня - это требование Министерство здравоохранения, которое выпустило Приказ 21 января 2022 года. В нем четко прописало, что руководителем больницы областного, краевого и республиканского уровня может быть только главный врач. Не директор, а главный врач. Поэтому мы приводим нашу структуру в четком соответствии с этим приказом, - пояснили в пресс-службе департамента.

Кроме того, в депздраве отметили, что директоров в областных больницах Ярославского региона больше не будет. Вся ответственность будет возложена на плечи главных врачей:

- Таким образом, должности директора в областных больницах региона больше не будет. Это касается всех. Всем директорам больниц предложены варианты трудоустройства, - дополнили в департаменте.

Что касается отставки самого Тубашова - ему была предложена альтернатива. Но пользоваться этой возможностью он не стал:

- Варианты были предложены и Василию Тубашову, но от них он отказался, - отчитались в ярославском депздраве. 

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости