"Тараканы, мыши, несусветное зловоние": рыбинец от пола до потолка забил мусором двушку

"Тараканы, мыши, несусветное зловоние": рыбинец от пола до потолка забил мусором двушку   Фото: от мамы к маме - Рыбинск

Жители дома бьют тревогу

В Рыбинске жильцы дома №3 по улице Димитрова нашли настоящую "мусорную" квартиру. Дом находится в самом центре города, но никто не подозревает, что происходит за закрытыми дверями.

В двухкомнатной квартире, как поведали очевидцы, осталось полметра свободного пространства - все остальное завалено пакетами с мусором от пола до самого потолка. Известно, что хозяин квартиры несет в свое жилище пакеты с мусором, который он находит на мусорках. "Старые вещи, сломанная техника, протухшие продукты...", - перечисляют все, что можно найти в проблемной двушке, местные жители.

- Мешки заполнили все пространство двухкомнатной квартиры в самом центре Рыбинска. Дверь уже почти не открывается. Соседи устали вызывать "управляшку" и травить расползающуюся из "гнезда" живность в своих квартирах, - рассказывает автор обращения в группе "От Мамы к Маме - Рыбинск" ВКонтакте.

Местным жителям удалось снять видео прямо из квартиры.

- Вот квартира, улица Дмитрова, дом три, - комментирует автор видео, показывая вход в квартиру, - Дальше не пройти. Мухи, тараканы, страшный запах. Все завалено. Это жилая квартира, сверху живут соседи. Тараканы здесь - главные жители, - рассказывает женщина, кое-как продвигаясь в глубь квартиры через залежи мусора.

На видео мелькают пакеты, все они набиты содержимым, собранным на помойках. После краткого видеорепортажа - обращение от местной жительницы, квартира которой находится этажом выше. Как оказалось, проблема существует уже не первый год.

- Я жительница на улице Димитрова, дом №3. Подо мной живет вот такой сосед, - махнула в сторону проблемной квартиры женщина. - Мы уже годами боремся. Тараканы, мыши, несусветное зловоние, что режет глаза. Проходим мимо квартиры - в ней такая же вонь. Тараканы лезут по подъезду, табунами ходят. Жить невозможно.

Женщина рассказывает, что они обращались в управляющую компанию, в администрацию.

- Приходила санэпидемстанция. Они обработали подъезд - и больше ничего. Сказали, что квартира приватизирована, он - хозяин, может таскать, что ему угодно. Целая стопа отписок.

Все, чего хотят жильцы дома - это просто жить по-человечески.

- У нас маленькие дети. Мы все этим дышим. Хотим, чтобы хотя бы квартиру это очистили. И его признали недееспособным. Он себя содержать и обслуживать не может - его нужно куда-нибудь определить.

В двухкомнатной квартире уже почти не осталось ни одного свободного от мусора квадратного метра. "Мы увидели: две комнаты завалены, кухня, коридор, туалет. Осталось полметра. Все, он забил квартиру полностью.

В комментариях люди сообщили, что такие "собиральщики" - не редкость.

- Думаете, что он один такой в городе? Таких людей много. У нас тоже в соседнем подъезде такой живёт. Причём ранее уважаемый человек, занимался спортом и тренировал, но переклинило. Сделать ничего нельзя, он собственник и платит регулярно. Да даже если бы не платил, сделать ничего не получилось бы. Нам повезло. У него есть адекватный сын, который два раза в год нанимает контейнер и выкидывает туда все из окна. Первый раз пришлось вывозить 2 контейнера с кучей. Сейчас уже и одним обходится, - Наталья Савинова. 

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости