Ярославец вооружился игрушечным пистолетом и ограбил ювелирный магазин

Ярославец вооружился игрушечным пистолетом и ограбил ювелирный магазинПро Город

Момент ограбления попал на видео

В полицию обратилась директор одного из ювелирных магазинов. Она рассказала, что вечером в ее магазин ворвался вооруженный мужчина, разбил витрину и внаглую украл 8 золотых браслетов. Перед этим дерзкий вор продемонстрировал на камеру пистолет. Как оказалось позже, пистолет был игрушечным, а вот ущерб, который 48-летний ярославец нанес ювелирке, был реальным: награбил он на 479 тысяч рублей.

Его сразу же задержали правоохранители, а мужчина признался в содеянном и рассказал, что к своему "ограблению века" он готовился заранее: купил игрушечный пистолет и спецодежду, от которой потом он предусмортительно избавился. А вот награбленные ювелирные украшения он продал и, наверное, хотел благополучно залечь на дно. 

- По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ленинскому городскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. 

Кроме того, полицейские установили, что мужчина причастен к аналогичному преступлению, которое было совершено в Воронежской области. 

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости