Жёсткую погоню с гаишниками устроил ярославец, накопивший полтысячи штрафов

Жёсткую погоню с гаишниками устроил ярославец, накопивший полтысячи штрафовФото: УФССП России по Ярославской области

Как задерживали гонщика

У сотрудников судебных приставов на мужчину был наточен глаз уже давно: на нем висело свыше 500 исполнительных производств. Все они накопились из-за того, что 33-летний лихач каждый день нарушал правила дорожного движения, тем самым накопив штрафов на 400 тысяч рублей. Но оплачивать их он не спешил, так что судебные приставы объявили принадлежащей ему автомобиль в розыск.

Гонщик ездил по всей области: по Тутаевскому, Большесельскому районам, но большую часть времени он все-таки находился в Ярославле. Так что судебные приставы объединились с сотрудниками ГИБДД, установили маршруты передвижения и вычислили опасного гонщика. Иномарка быстро попала в поле зрения сотрудников, но вот любитель быстрой езды не торопился сдаваться: всячески сопротивлялся, но нагнать его все же удалось. Прибывший на место судебный пристав описал авто и составил акт ареста. Теперь машина будет стоять на специальной стоянке, а не под окнами 33-летнего гонщика. 

- Теперь злостному нарушителю правил дорожного движения придется ходить пешком, ведь его авто ожидает процедура оценки и принудительной реализации, денежные средства с которой будут перечислены в счет погашения долга, - отметили в пресс-службе УФССП России по Ярославской области. 

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости