В Брагино дети скатываются с ледяной горки прямо под колёса машин

В Брагино дети скатываются с ледяной горки прямо под колёса машин Фото: Жесть Ярославль

Опасная забава около проезжей части насторожила родителей

Около дома №28 по улице Елены Колесовой уже много лет подряд существует опасное развлечение для местных детей: они катаются со склона, который выходит через узкий тротуар прямо на проезжую часть. Ярославцы подмечают: на этой брагинской «горке» многие катались ещё 30 лет назад, вот только тогда машин было меньше. Сейчас же дорога по улице Елены Колесовой нагружена автомобилями, но дети по-прежнему катаются там, рискуя, по словам местной жительницы, попасть под колёса машин.

- Сегодня, проходя мимо д. 28 по ул. Елены Колесовой, была в шоке от того, что дети скатываются со склона на ледянках прямо на проезжую часть! Пыталась им объяснить, что это очень опасно и может закончиться бедой. Только после того, как сказала, что вызову полицию, дети нехотя ушли, спрятались за угол. Видимо, ждали, когда я уйду, чтобы продолжить кататься, - рассказывает ярославна в группе Жесть Ярославль.

Женщина также отметила, что родителям стоит провести беседу со своими детьми и объяснить правила безопасности.

В комментариях люди поддержали автора поста, отметив, что сейчас с развлечениями для детей в Ярославле стало туго:

- Везде одни дороги сделали, горок не осталось. Там, где я раньше каталась, теперь стоит ТЦ, на другом месте высотка, на третьем сделали проезжую часть... Обидно за детей, во дворах тоже одни парковки, - комментирует Екатерина Пьянькова:

- Когда мы катались с этих горок, столько и маши-то не ездило: проедет две-три - и всё. Здесь дорогу-то страшно переходить, не только кататься, - рассказывает Елена Новикова;

- Меня ужас охватывает за водителей! Вот не дай Бог такой безумный вылетит под колеса! И водитель при всем раскладе виноват, и его еще хаять начнут. Кошмар. Ни при каком условии не позволила бы своим детям кататься и играть там, где настолько опасно. Запасных детей у меня нет, - пишет Наталья Решетникова.

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости