Запах алкоголя отрицают: в ОПЦ Ярославля комментируют скандал с роженицей и сантехником

Запах алкоголя отрицают: в ОПЦ Ярославля комментируют скандал с роженицей и сантехникомФото: Про Город, Екатерина Палвонова

Что рассказала вторая сторона конфликта:

Ранее Про Город писал о происшествии в областном перинатальном центре: роженица утверждала, что к ней в палату без стука зашёл пьяный сантехник, пока она была в ванной. Про Город запросил комментарий у ОПЦ. Там пояснили, что сантехник пришёл осмотреть стояк отопления, при этом, по его словам, зашёл он не без стука:

- Пациенткой палаты отделения патологии новорождённых 26 ноября в 19:10 была подана заявка на холодный радиатор отопления. Для решения вопроса по холодному радиатору необходимо было осмотреть стояк отопления в соседней палате. По данной заявке около 19:30 пришел дежурный слесарь. При входе как в первую, так и во вторую палату, по его словам он стучал. Спецодежда, к которой относятся как обувь, так и одежда, в которую был одет сотрудник хозяйственной службы, является внутренней спецодеждой для данной категории сотрудников, - пояснили в ОПЦ.

Кроме того, слесарь утверждает, что в тот момент он не был пьян:

- При инциденте присутствовали начальник технического отдела и охранник. Наличие запаха алкоголя от сотрудника отрицают. На фото, которое сделала пациентка видно, что слесарь в маске, но по словам сотрудников отделения патологии новорожденных, в момент нахождения его в отделении маски на нем не было.

В ярославском перинатальном центре пообещали провести с сантехником беседу, ему уже вынесено замечание. Встретятся и с самой пациенткой: 

- Данному сотруднику будет объявлено замечание по поводу нарушения масочного режима и с сотрудниками хозяйственной службы будет проведена беседа на предмет соблюдения этики общения с любым пациентом и неукоснительного соблюдения санитарных требований. Планируется встреча администрации ОПЦ с пациенткой, - дополнили в ОПЦ.

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости