Отопление подорожает на 10%: в Ярославле подняли все тарифы ЖКХ

Отопление подорожает на 10%: в Ярославле подняли все тарифы ЖКХ Фото: Про Город

На сколько вырастут цены

В Ярославле с 1 декабря планируется второе в этом году повышение тарифов на коммунальные услуги. До этого их повышали в июле этого года. Тарифы вырастут следующим образом: газ - на 8,5%, горячая и холодная вода - на 8,5%, отопление - 8,5-10%, электричество - 9%, вывоз мусора - 9%. 

Жители этому, однако, совсем не обрадовались. В социальных сетях то и дело по этому поводу появляются посты возмущения. Многие недовольны тем, что зарплаты и пенсии не растут, а счета за коммунальные услуги то и дело повышаются. 

- Да и мы мёрзнем. Заметили ночью отопление выключают. И на требование не выключать,а прибавить тепла услышали: "Вы же под одеялами спите". А у нас дети ночью раскрываются, что родителям и ночью не спать? Чтобы детей укрывать, - написала Ольга Бузмакова.

На замечание Ольги откликнулись еще несколько ярославцев, которые ответили, что с толкнулись с той же проблемой - счета за отопление большие, а тепла нет.

- Отопление дорогое, а дома холодно! На Машиностроителей 13 корпус 2 батареи чуть тёплые, сказали в управляющей, что идёт обратка, по всем двум комнатам и кухне, и только в одной немного теплее, - добавила Юлия Лопакова. 

Повышение тарифов возмутило и возрастную часть ярославцев.

- Вот это охренеть, конечно, пол пенсии на отопление, ещё для УК, а на хлеб? Только на понюхать остаётся, - отметила Ольга Белогрудова. 

После второго повышения тарифов в начале декабря власти пообещали, что рост будет заморожен на 1,5 года. Фактически предстоящее повышение проведус сейчас, вместо июля 2023 года.

Свежие новости Ярославля и области читайте в телеграм-канале "Про Города"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости