"Другого транспорта у нас нет!": ярославцы массово требуют сохранить популярный автобус

"Другого транспорта у нас нет!": ярославцы массово требуют сохранить популярный автобус Про Город

По-другому из отдаленных поселков и вовсе уехать нельзя

Ярославцы вновь жалуются на работу общественного транспорта. На этот раз люди беспокоятся за судьбу автобуса №132, который следует от Нижнего поселка до Красного бора. Видимо, среди людей прошел слух о том, что автобус собираются отменить - и тогда пошла волна обсуждений. Ради того, чтобы популярный автобусный маршрут не ликвидировали, люди массово пишут губернатору Ярославской области с просьбой замолвить за 132-ой маршрут словечко. "Только 2 года маршруту - и теперь убирают, потому что не выгодно. А о людях кто подумает?", - восклицают местные жители.  

- Жители деревни Красный Бор, деревни Алешково, КП "Бавария Парк", КП "Грин Парк", КП "Серебряный бор" просят Вас взять на контроль и помочь в решении проблемы с общественным транспортом, - обращается к губернатору Татьяна Никитина. - В случае ликвидации маршрута №132 у жителей данных поселков возникает масса трудностей - посещение детских дошкольных учреждений, школ, прибытие к месту трудовой деятельности, внеурочные занятия детей... Другого общественного транспорта нет! Личный транспорт у многих отсутствует!

Кроме того, ярославна подметила, что сейчас в поселках строят все новые и новые дома - население растет, а автобусов критически не хватает. Решение проблемы, по мнению автора обращения, находится на поверхности: необходимо сохранить популярный автобус и пустить еще несколько маршрутов от поселка Красный бор. 

К обращению массово присоединились и другие жители поселков. "Мы как будто живем в глухой деревне!", - пишет жительница отдаленного поселка, рассказывая, что помимо проблем с общественным транспортом у них существует еще масса неудобств:

- Сейчас опять оставят население не только Красного Бора без транспорта, у нас, живущих в 4 км от города, нет газа, нет возможности убрать выгребные ямы, нет канализации, как будто живем в глухой деревне, - обращается к главе региона Ольга Сабирова;

- Уважаемый губернатор, я живу в посёлке "Бавария парк", у меня трое детей, которые ездят на 132 автобусе в школу, на кружки, если маршрутки не будет, то как они будут добираться, машины нет - и как? Примите меры, пожалуйста, - пишет на странице Михаила Евраева жительница коттеджного поселка Виктория Смекалова;

- Мы, жители деревни Красный Бор, очень обеспокоены за отмену нашей маршрутки №132. Население за 1 год сильно выросло. Детей стало больше. В садик, кружки, в больницу, на работу, в баню, в магазин - как нам добираться? - присоединяется к жалобам Наталья Суворова.

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости