В Ярославской области проверят системы оповещения от ЧС и укрытия

В Ярославской области проверят системы оповещения от ЧС и укрытияФото: правительство ЯО, Про Город

Какой вопрос подняли

В Ярославле обсудили вопрос проверки объектов гражданской обороны. Вопрос подняли на заседании эвакуационной комиссии области. Сейчас уже сформировали и утвердили весь список таких объектов, которые размещены в Ярославской области. 

Виктор Смирнов, и.о. директора департамента региональной безопасности, отметил, что властям нужно позаботиться о том, чтобы люди были в безопасности. Для этого необходимо проинформировать население о том, что делать, если над городом прозвучат сирены, а также привести в приличное состояние убежища и укрытия:

- В первую очередь в кратчайшие сроки необходимо организовать широкое информирование населения области о действиях при получении сигналов гражданской обороны, а также провести комплекс мероприятий, направленных на приведение в нормативное состояние защитных сооружений гражданской обороны, – отметил Виктор Смирнов.

В правительстве отметили, что в Ярославской области к этому относятся серьезно: ежегодно проводится смотр-конкурс для определения организаций, которые лучше всех готовят объекты гражданской обороны, сборные и приемные эвакуационные пункты.

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости