"Каждому по утке на передержку": ярославцев просят приютить оголодавших и замерзших птиц

"Каждому по утке на передержку": ярославцев просят приютить оголодавших и замерзших птицФото: Подслушано в Ярославле

Очевидцы рассказывают, что с приходом холодов уток кормить перестали

К ярославцам обратились местные жители с просьбой не оставлять в беде братьев наших меньшех. Но речь не о собаках или кошках, а об утках. В социальных сетях женщина, пожелавшая остаться анонимной, обратилась к ярославцам с просьбой не забывать кормить птичек в местах их обитания.

- Люди, оставайтесь людьми, - пишет заботливая местная жительница. - Всю тёплую часть года вы подкармиливаете уток для своего развлечения, они становятся буквально ручными. В результате утки не улетают на юг, вмерзают в лёд, умирают. Почему-то в мороз я не вижу, чтобы кто-то так же заботливо их кормил. Когда они видят человека, пытаются подойти и попросить еды, их лапки еле ходят, они замёрзли и голодны. Неужели у вас нет ни капли жалости к братьям нашим меньшим?

В комментариях эту просьбу расценили, конечно, с юмором. Алина Федорова предложила "срочно взять каждому по утке на передержку". Но нашлись и ответственные жители.

- Раньше гуляли с деточками, развлекаясь, кидали хлебушек! А сейчас, спрятавшись в пуховички, мимо и с песнями! Если кормлю птиц много лет, так и делаю это на постоянной основе! Да, представьте себе, закупаю овсянку пакетами и...кормлю! Все живые - есть хотят и умирают в муках от голода и холода! - написала Наталия Нечаева. 

Некоторые ярославцы предложили штрафовать тех, кто кормит птиц.

Проблемы города и личные истории ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Присоединяйтесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости