"Дынь-дынь - и тюрьма!": федеральная проверяющая из ОНФ разнесла Ярославль в щепки

"Дынь-дынь - и тюрьма!": федеральная проверяющая из ОНФ разнесла Ярославль в щепкиФото: Народный фронт | Ярославская область

Вместо парка - сарай, а детские площадки смертельно опасны

Вчера, 30 ноября, Ярославль посетила главный эксперт федерального Народного фронта по ЖКХ Светлана Калинина. Город она раскритиковала, как отметила проверяющая, в таком удручающем состоянии города виноваты власти.

- За моей спиной дом. У нас что, программа на территории Ярославской области отсутствует полностью? - задает вопрос Светлана Калинина, указывая на проблемный дом.

"Она присутствует, у нас есть управляющая компания...", - пытался было возразить мужчина, но его аргументы разбились о меткое замечание Светланы Калининой:

- Мне сказали, восемь лет эта ленточка здесь висит. Кирпичи на голову у вас уже падали, - критикует дом глава ОНФ.

Дальше Светлана Калинина прошлась дальше по Дзержинскому району. Там она заметила удручающее состояние проблемных домов №21 и №21 корпус 2 по улице Труфанова. И не случайно: с фасадов осыпается штукатурка и падают кирпичи, а внешний вид действительно предупреждает: рядом с домами лучше не ходить - пришибет кирпичами.

- Кто-нибудь встанет здесь, ему по башке дынь-дынь - и тюрьма, - подмечает состояние потолка арки Светлана Калинина. - Дынь-дынь!

Проверяющая обратила внимание и на состояние детских площадок и парков. Парки ей не понравились. "Вы парк хотели построить или сарай?", - задала вопрос Светлана Калинина. Но еще больше вопросов вызвала детская площадка.

- Вот история с кубиками. Вот сюда проходит голова ребенка. Спокойно, - передвигает кубики на игровом элементе Светлана Калинина, показывая принцип действия. - Кубики начинают действие и вот сюда давят, - показывает на себе главный эксперт федерального Народного фронта по ЖКХ, имея в ввиду горло. - Ребенок захлебывается рвотными массами и умирает. Случаи уже есть по стране.

Светлана Калинина посетила и местный центр переливания крови.

- Такое ощущение, будто в Ярославле война только вчера закончилась. И рука доброго волшебника сюда не дотянулась.

На рейде главы ОНФ присутствовал и мэр Ярославля Артем Молчанов. Он выслушал проверяющую, услышал и ее мнение о том, в каком состоянии сейчас Ярославль:

- Везде какой-то камыш, какой-то хмыздик, разваленные тротуары!, - рассказывает главный эксперт. - Мне неприятно ездить по твоему городу.

На это мэр Ярославля ответил следующее:

- Если есть замечания, берем их на карандаш, коллеги. Не откладывая, начинаем это делать, — сказал он своим подчинённым.

Изменится ли город после критики главного эксперта федерального Народного фронта по ФКХ? Ждем вашего мнения в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости