Кредиты и мобилизованные: в каких случаях платить женщинам

Кредиты и мобилизованные: в каких случаях платить женщинам Фото: Про Город

Официальный ответ

Частичная мобилизация завершилась в России чуть больше месяца назад, однако некоторые вопросы до сих пор остались не раскрытыми. Но на большую часть из них уже ответили на официальном портале Объясняем.рф. 

С необычным вопросом обратилась гражданская жена одного из мобилизованных. Девушка рассказала, что брала кредиты для своего молодого человека, которого позже мобилизовали. Платить он теперь не может, поэтому появилась потребность в отсрочке платежей или кредитных каникулах. Девушку волновало, как в этом случае она может поступить, если официально они не женаты. 

- Закон позволяет оформлять отсрочку по платежам супругам мобилизованных и участников СВО, которые состоят в официальном браке и могут подтвердить это свидетельством о браке. Если брак не оформлен, надо обратиться в банк с просьбой о реструктуризации кредита. У банков есть свои программы помощи заемщикам, которые оказались в сложной ситуации. Они могут предусматривать снижение или отсрочку платежей по кредиту. В этом случае банк сам определяет не только условия реструктуризации, но и требования к документам, подтверждающим, что заемщик оказался в сложной жизненной ситуации, - пояснили на официальном портале. 

Льготный период по кредитам может быть предоставлен только членам семьи военнослужащих. Среди которых: жена; несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет с инвалидностью; дети до 23 лет, обучающиеся очно; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

За ситуацией в регионе следите в телеграм-канале "Про Города" 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости