Многодетная семья под Ярославлем замерзает в квартире без отопления

Многодетная семья под Ярославлем замерзает в квартире без отопленияФото: Про Город

Мама боится за детей, которые не вылезают с больничного

В Ярославскую область пришли трескучие морозы, которые, по словам сотрудников регионального МЧС, на 7...10 градусов ниже климатической нормы. Однако далеко не все жители могут согреться даже в собственных квартирах. Многодетная семья из Рыбинска пожаловалась губернатору на дом без отопления, в котором приходится жить.

- Мы проживаем в Рыбинске улица, 1-я Катерская. Дома 14 градусов тепла, у нас 4 детей, маленькой всего 3 месяца, - пишет Анастасия Подружкина. - Мы сидим с двумя обогревателями, так как отопление было переделано под газовое ещё летом. По договору они завтра должны сделать пуск газа в дом, но они этого делать не собираются, так как не доделали ещё газопровод. 

К обращению многодетная мама прикрепила переписку с главой Рыбинска Дмитрием Рудаковым. 

- У нас ведется подведение газа к дому. Работы внутри дома были сделаны еще в июле, так как нам сказали в Газсервисе: "Чем быстрее все дома сделаете, тем быстрее вас подключат!". Естественно, мы срезали все отопление, чтобы провести новое от котла. Срок подключения по договору стоит на 30 ноября. А теперь нам говорят, что подключить не успеют, так как завал. Прошу вас посодествовать, детки маленькие, уже месяц сидим на больничных, потому что дома холодно, - написала женщина главе города.

На это многодетной маме ответили, чтобы она не беспокоилась: к 30 ноябрю все подключат. Однако чуда не случилось. Женщине пришлось еще раз обращаться к мэру.

- Пуск газа нам не собираются делать от слова совсем, дома с двумя обогревателями от силы набегает 14 градусов тепла, работы не закончены. Сегодня нам в "Рыбинскгазсервис" отвечают, что работы на нашей улице не завершены, документы не сданы! - восклицает женщина.

Если ситуация не изменится, Анастасия грозится обратиться в прокуратуру. 

В Ярославле детские площадки предлагают снести ради парковок. Подробности читайте в телеграм-канале "Про Города"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости