Мне страшно! Останови!: водитель перед смертью не выпускал девушку из авто под Ярославлем

Мне страшно! Останови!: водитель перед смертью не выпускал девушку из авто под ЯрославлемПро Город

Мама погибшей девушки раскрыла страшные факты. Полгода она ищет справедливости

Светлана просыпается каждую ночь, прокручивая в голове один и тот же кошмар. За страшную смерть ее дочери никто не наказан. Мать обратилась в редакцию Про Города.

Авария, которая случилась ночью 19 апреля на 15 километре дороги "Тутаев - Шопша" в Тутаевском районе, потрясла всю Ярославскую область. В машине, которая разбилась, столкнувшись со столбом электропередач, сидели трое: 26-летний водитель и двое девушек - 23-летняя Лиза и ее подруга Настя. Лиза, которая сидела на переднем сидении, не выжила. А ее подруга до сих пор проходит реабилитацию после аварии.

Жене говорил, что таксует

Мама Света рассказывает: Лиза часто ездила к своим бабушке и дедушке Заволгу, чтобы помочь им по хозяйству. Обычно она добиралась до них на такси. И в одной из таких поездок на такси ее дочь познакомилась с мужчиной, который позже стал виновником трагедии. По словам Светланы, мужчина вел себя настойчиво, ее дочь не хотела этих встреч, старалась его избегать. Лиза тогда работала в магазине, а он всегда приезжал к ней.

- В то время он уже начал за ней ухаживать - приходил к ней на работу, встречал ее... Она тогда своей подружке жаловалась: "Настя, пожалуйста, встреть меня с работы, он меня достал". Он как маньяк себя вел, - поделилась мама погибшей девушки.

Мужчина, как поведала Светлана, одиноким не был. На тот момент у него было двое детей, а его жена как раз вот-вот должна была родить третьего.

- Жене он говорил, что уходит таксовать. И в тот вечер после Дня рождения он тоже приехал за ней. Девочки хотели вызвать такси, но он настоял. "На надо, я сейчас приеду", - говорил.

Светлана рассказывает: парень часто возил девушку до бабушки с дедушкой. В один момент он сказал, что теперь он будет ее возить - вызывать такси необходимости нет.

- Он ее до этого очень часто возил к бабушке, в один момент он сказал: "Зачем ты такси вызываешь? Все равно я за тобой буду приезжать", - дополнила детали Светлана.

Умерла от удара током

В тот роковой день 19 апреля Лиза со своей подругой были на празднике в другой части города. Пришло время - и им нужно было вызвать такси, чтобы отправиться домой. Когда они собирались домой, рассказала Светлана, Лизе сразу позвонил этот новый знакомый и сказал, что он за ними приедет.

- Дочка не знала, что он пьяный, - вспоминает мама погибшей в аварии девушки. - Они сели к нему в машину, а он поехал по улице Магистральной. Мы не ложились никогда спать, пока не узнаем, где наша дочь. Двенадцатый час ночи, мы ей звоним, спрашиваем, когда она будет. Она ответила, что будет через 20 минут дома.

Светлана рассказывает: парень любил гонять на дорогах. По словам женщины, он подбивал ее дочь на то, чтобы они вместе покатались по Тутаеву. Девушка не соглашалась: на следующий день она должна была идти на работу, так что долгие поездки в ее планы не входили.

- Он любил лихачить. Об этом даже его друзья говорят, - рассказала Светлана. - И он ее стал заманивать, чтобы они покатались. И он их увез вообще в другую сторону. Он заблокировал двери, включил музыку и поехал дальше, ближек деревням уже. Лиза стала кричать: "Мне страшно, останови!", ее подруга - Настя - тоже. Они хотели, чтобы он остановился и дал им выйти. Потом Настя рассказала, что он после этого засмеялся и только еще сильнее разогнал машину.

Это то, что предшествовало аварии. Затем машина на всей скорости врезалась в столб.

- Он не справился с управлением, врезался в ЛЭП-столб, который питает города. Столб упал, провода под высоким напряжением упали вниз. Моя Лиза сидела на переднем сидении, Настя - ее подруга - сидела на заднем. Настю зажало тогда сильно, она до сих пор проходит реабилитацию - у нее проблемы с ногой. А Лиза вылетела из лобового стекла прямо на провода. Когда была экспретиза - сказали, что у нее не было ни одного перелома. Она умерла от удара током.

Видела его в тракторе

"Я думала, сойду с ума, хотела уйти за тобой. Я орала, я кричала и ночами не спала", - пишет Светлана на своей странице, обращаясь к своей погибшей дочери.

Женщина рассказывает: она нашла водителя авто в социальных сетях. Мама погибшей девочки ждала от него извинений.

- Конечно, извинений я не услышала до сих пор. Он не раскаивается, говорит, что это был несчастный случай.

20 октября был всемирный день памяти погибших в ДТП. На своей странице Светлана сочувствует всем тем, кто так же, как и она, потерял ребенка в ДТП. "Мой ребёнок погиб по вине мужчины, который, выпив бутылку водки, видимо, от радости, что жена родила третьего ребёнка, поехал за девочками. Выражаю соболезнования, всем семьям, родственникам погибших в ДТП - любимых им людей", - пишет Светлана.

Мама погибшей девочки начала оправляться от горя совсем недавно: вышла на работу, но каждый день на глаза продолжают наворачиваться слезы. Но одна случайная встреча на улице вновь открыла все раны:

- Совсем недавно, три дня назад, я шла по улицеп Труфанова. Вижу - трактор чистит дороги от снега. Присмотрелась и поняла, что за рулем он.

Светлана рассказывает: в тот момент она была в шоке. После того случая, уверена Светлана, его должны были лишить прав. Но на улице за рулем габаритного транспорта она увидела того, с кем ее дочь ехала в машине в ту апрельскую роковую ночь.

- Я позвонила в "Горзеленхозстрой", сказала, что у них работает мужчина, который попал в ДТП, что тогда в его машине погибла девушка. Там ответили, что права у него есть - все проверяли, когда брали на работу. Вот только летом, как мне сообщили там же, он долгое время на работу не выходил - приносил справки о болезни.

Сейчас мама девочки пытается добиться справедливости. Все дело в том, что дело никак не продвигается, до суда оно даже не дошло. "Все перекладывают ответственность друг на друга", - рассказывает мама погибшей девочки, отмечая, что во всех ведомствах ей дают отписки или заносят ее номер в черный список. Женщина надеется, что водитель ответит за свои действия - как минимум, она ждет, что он признает свою вину и извинится.

Проблемы ярославцев и вопросы россиян в телеграм-канале Про Город. Присоединяйтесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости