«Сами вынуждены искать места для захоронения»: ярославцы отстаивают родовое кладбище

«Сами вынуждены искать места для захоронения»: ярославцы отстаивают родовое кладбище Про Город, Подслушано в Красных Ткачах ВКонтакте

Кладбище хотят сделать единственным для Ярославля

Жители Карабихского и Курбского сельских поселений Ярославского района бьют тревогу: их родовое кладбище хотят сделать единственным для Ярославля. Сейчас на кладбище Селифонтово производится в районе 20 захоронений в месяц, в то время как на Осташинском - около 200. При таких объёмах, подмечают местные жители, места закончатся очень быстро. Ярославцы опубликовали публичное письмо к губернатору области с просьбой оставить кусочек погоста в покое.

- Через год, максимум - два, мы, жители Карабихского, Курбского СП ЯМР и Шопшинского СП Гаврилов-Ямского района будем вынуждены искать места на кладбище где угодно, но только не в Селифонтово. А между прочим, для многих жителей кладбище Селифонтово является родовым, так как на нём похоронены все родственники, и многие из ныне живущих хотели бы упокоиться именно здесь. 

В обращении сказано: ещё 2019 часть кладбища - около 4 гектаров - передали Ярославлю, место заполнили меньше чем за год. «У города безвыходная ситуация», - так объяснили тогда местным жителям.

- Почему опять мы должны страдать? А потом сами будем вынуждены искать места для захоронения своих близких. Кто-нибудь нас, жителей, спросил, что мы-то хотим? А мы хотим, чтоб наше сельское, для многих родовое кладбище, на котором похоронены родственники и просто знакомые или друзья, оставили в покое. Не превращали в единственное кладбище для огромного количества людей. 

Под обращением, как отметили авторы записи, подписались уже более 200 человек. 

Все оперативные новости с места событий публикуем в телеграм-канале Про Города. Только самое важное из жизни города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости